+375 (17) 378-26-98 info@belvodokanal.by

Сотрудники ГПО «Белводоканал» посетили очистные сооружения РКУПП «Березинское ЖКХ»

17.09.2020 года сотрудники ГПО «Белводоканал» посетили новые очистные сооружения города Березино, торжественная церемония открытия которых состоялась 24.04.2019 года. Строительство велось за счет привлечения займа Международного банка реконструкции и развития.

Новые очистные сооружения мощностью 4980 м3/сут. расположились на территории старых, введённых в эксплуатацию ещё в 70-х годах прошлого века. И если старые сооружения занимали площадь почти в 38 га, большую часть которой занимали поля фильтрации, то новые, за счет внедрения современной технологии очистки сточных вод, всего 3,5 га.

На новых очистных сооружениях сточные воды проходят предварительную механическую очистку от песка, мусора и жира, после чего они попадают в усреднитель, который дозирует их в зону денитрификации (аэробная и аноксная зоны), где происходит удаление азота и фосфора. Далее сточные воды поступают в камеру аэрации, после чего – на вторичные отстойники, из которых уже очищенная вода уходит в реку Полоза.

Контроль качества очистки сточных вод осуществляется по пяти показателям: БПК5, ХПК, азот, фосфор и взвешенные вещества. Применение современных технологических решений и оборудования позволяет добиваться высокой эффективности очистки сточных вод. Качество очищенных сточных вод перед сбросом в водный объект соответствует установленным нормативам по всем контролируемым показателям.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *