+375 (17) 378-26-98 info@belvodokanal.by

В Волковыске состоялся семинар «Повышение качества управления водными ресурсами как элемент достижения целей устойчивого развития»

В целях содействия достижению цели № 6 «Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех» целей устойчивого развития, поддержанных Республикой Беларусь, Европейская исследовательская ассоциация «Oikonomos» и Международная экологическая общественная организация «ЭКОбудущее» при поддержке Konrad-Adenauer-Stiftung (Belarus) 23-24 октября организовала семинар «Повышение качества управления водными ресурсами как элемент достижения целей устойчивого развития». Мероприятие состоялось на базе КУП «Волковысское коммунальное хозяйство».

В семинаре приняли участие руководящие работники региональных предприятий жилищно-коммунального хозяйства (водопроводно-канализационного хозяйства), отраслевых проектных и научно-исследовательских институтов, представители высших учебных заведений.

В рамках семинара были озвучены доклады по следующим темам:

  • актуальные проблемы управления водным хозяйством Беларуси и пути их преодоления;
  • цифровой двойник системы водоснабжения населенных мест – основной инструмент устойчивого технологического развития;
  • комплексная оценка инженерной инфраструктуры и систем водоснабжения;
  • использование водных ресурсов Беларуси для развития туризма;
  • технологические вызовы сферы водоснабжения: использование отходов водоподготовки;
  • бенчмаркинг производственно-хозяйственной деятельности предприятий ВКХ.

One thought on “В Волковыске состоялся семинар «Повышение качества управления водными ресурсами как элемент достижения целей устойчивого развития»”

  1. Впрочем, как говорится, не целью единой было обусловлено проведение этого семинара. Вопрос качества управления водными ресурсами в 2020 году для Беларуси встал особенно остро, и этому есть несколько причин. Во-первых, 2020-й стал годом начала ряда международных программ по развитию водной сферы. При поддержке ПРООН, ЕС, Всемирного Банка, Европейского банка реконструкции и развития и ряда других международных институтов в Беларуси начинается модернизация системы водоснабжения и очистки воды. Во-вторых, в этом году завершаются многие государственные программы, в том числе в сфере развития водных ресурсов. В связи с этим особую важность приобретает вопрос формирования повестки развития водной сферы Беларуси на перспективу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *